You are here

Зачем защита бизнесмена Дмитрия Зотова манипулирует общественным мнением

Суд отклонил ходатайство о сфабрикованности уголовного дела в отношении экс-генерального директора ПАО «ТрансФин-М» Дмитрия Зотова, сообщает ИА «РЖД-Партнер.ру.

По данным источника, на предварительном слушании предприниматель отрицал обвинения в крупном мошенничестве, считая, что подписи против него были сфабрикованы. Однако, суд отклонил ходатайства стороны защиты Зотова, а адвокаты второй фигурантки, Елены Сергеевой, не поддержали доводы, посчитав их необоснованными.

Юрист, представляющий интересы «Трансфин-М» в суде, Эдуард Исецкий, нашел объяснения действиям Зотова и его защитников. Специалисты пояснил, что уголовное дело насчитывает 119 томов, где есть такое важное доказательство, как личная переписка Зотова с соучастниками.

«Защита Зотова смещает внимание с основной фабулы обвинения, которая заключается в том, что Зотов похитил имущество «Трансфин-М» и неправомерно оформил его в собственность», - пояснил Э. Исецкий, добавив, что собранных доказательств хватит для возбуждения еще нескольких уголовных дел.

Сейчас суд рассматривает только дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ, открытое в 2019 году по заявлению нового руководства ПАО «ТрансФин-М». Уже после того, как Дмитрий Зотов, вернувшийся в Россию, был арестован, следствие выяснило, что он вывел из собственности компании 1000 железнодорожных вагонов, которые стоили около 3 млрд рублей. Деньги были распределены на счетах офшорных фирм и родственников предпринимателя.

Сам Зотов находится под подпиской о невыезде, которую вместо ареста получил благодаря бизнес-омбудсмену Борису Титову. Суд назначил новое заседание по уголовному делу на 26 февраля. Стороны соберутся в 11.30 в зале 206 Никулинского районного суда Москвы.

Источник - mos.news

Top