You are here

Директор цирка на Фонтанке Сергей Беляков станет временным руководителем Росгорцирка

По информации, выданной Министерством культуры РФ, временным руководителем Росгорцирка будет Сергей Беляков, в связи с уходом с должности генерального директора Росгорцирка Владимира Шемякина 15 декабря.

Сергей Беляков - достойный работник культуры по Удмуртской области, заслуженный продюсер цирковых программ, который трудится в системе Росгорцирка в течение 30 лет.

Продюсерские программы и цирковые аттракционы, которые созданы им, стали призёрами и победителями церковных фестивалей. Одна из таких побед - победа, полученная на Международном фестивале в Монте Карло.

Сергей Беляков совмещал две должности до июля 2019 года: Заместитель генерального директора ФКП "Росгорцирк" и директор Цирка на фонтанке, который является крупным филиалом Росгорцирка.

Также к достижениям, которые обрёл Сергей Беляков относятся: снизились убытки на 300 млн руб за сезон при самостоятельном прокате программ Росгорцирка, улучшилась международная гастрольная деятельность, повысилась нагрузка на дополнительные цирковые площадки, создавалось большое количество социальных программ на фоне деятельности цирковых программ. Огромнейшим плюсом его деятельности стало увеличение количества зрителей за 2 года на 500 тыс человек и, следовательно, увеличение процента заполняемости зала.

Люди циркового сообщества приняли новое главное управление позитивно.

"Я бы хотел, чтобы новый генеральный директор был из нашей среды" - выразил своё мнение руководитель Большого Московского цирка Эдгар Запашный. Он также считает, что главной проблемой ухода команды является их не сосредоточенность на проблемах в команде и конфликты среди коллег.

Министерство культуры РФ целью ставит провести отбор до конца 2020 года на должность генерального директора Росгорцирка. Очная форма конкурса будет проходить в феврале 2021 года.

 

Top