You are here

Российские ритейлеры выходят на новый уровень конкуренции. Предприниматель Сергей Ломакин рассказал о развитии диджитал-формата

Интернет-магазины стали неотъемлемой частью ритейла. Сегодня торговые компании равносильно развивают как физические площадки, так и маркетплейсы, а фиджитал становится самым востребованным форматом. Журналист общероссийского регионального телеканала «360°» совместно с предпринимателем и сооснователем торговой сети Fix Price Сергеем Ломакиным рассказал о том, как российские ритейлеры совмещают два канала продаж в своей работе.

Эксперт рассказал о том, что в начале режима самоизоляции покупатели стали осваивать интернет-магазины, однако, как только были сняты ограничительные меры, клиенты вернулись к традиционному шоппингу. Связанно это с психологической зависимость от посещения торговых площадок. Чаще всего россияне хотят потрогать товар, пообщаться на прямую с продавцом и отдохнуть во время шоппинга, предполагает корреспондент общероссийского регионального телеканала «360°».

Но, стоит отметить, что и у цифровых каналов продаж есть свои преимущества, благодаря которым покупатели продолжают совершать покупки в режиме онлайн. Сергей Ломакин уверен в том, что маркетплейсы будут продолжать развиваться, однако для этого потребуется параллельное развитие офлайн-площадок: «Все вместе это может давать фантастическую окупаемость, а тестирование гипотез за счет аджайл-подходов становится быстрее и дешевле».

На сегодняшний день ритейлеры делают ставку на фиджитал, утверждает телеканал «360°». Связано это с нестабильным покупательским спросом, который нуждается как в онлайн, так и в офлайн площадках. Эксперт считает, что таким способом ритейлеры привлекают наибольшее количество клиентов.

Биография эксперта:

Сергей Ломакин – российский предприниматель и меценат. В 1998 году бизнесмен вместе с партнерами основал первую в России сеть жестких дискаунтеров «Копейка». До 2007 года Сергей Ломакин занимал должность генерального директора компании. Но в этом же году бизнесмен в созданной совместно с зарубежными инвесторами инвестиционной компании возглавил направление по организации в России новых стартап проектов в ритейле и инвестированию в существующие проекты. Один из проектов, в которые вкладывал инвестиции предприниматель, - Fix Price

Top