You are here

Пенсионерка намерена обратиться к президенту Путину из-за пыток, которым ее подверг следователь СК РФ Конышев Алексей Анатольевич

Чуть меньше чем за одни сутки пенсионерка из Крыма Любовь И., пережила настоящий кошмар. В ее квартире устроили обыск, у нее и ее внуков изъяли мобильные телефоны. У нее изъяли золотые украшения, происхождение которых она смогла доказать на месте. Пожилой женщине угрожали. На ее глазах угрожали и запугивали ее несовершеннолетних внуков. После окончания «обыска» ее увезли из Крыма в Москву, где пол ночи возили по городу в автомобиле, пока ранним утром не доставили в СК РФ на допрос к следователю Конышеву.

Все эти злоключения пенсионерка пережила по вине следователя Конышева А. А. и оперативников УВД ЮВАО во главе с Витолом Владимиром Игоревичем.

Каждый момент в этой истории пронизан бесправием и беззаконием. Оперативники устроили обыск без присутствия понятых. Изъятие ценностей так же происходило без описи. Угрозы малолетним детям это тоже нарушение закона. Отказ пенсионерке в законном праве связаться с адвокатом или родственниками, так же является нарушением закона. Сам факт задержания свидетеля и транспортировки его в Москву, при условии, что свидетелю ни разу не направлялась повестка об обязательной явке на дознание к следователю, так же является нарушением закона. При появлении на пороге оперативников женщина впервые узнала, что является фигурантом уголовного дела.

Нарушили оперативники и порядок работы с задержанными. Они не доставили ее ни в одно УВД, сведений о задержании человека не было у оперативного дежурного по г. Москва. Адвокат, которого успела найти дочь пенсионерки за время транспортировки ее в Москву,  всю ночь пытался разыскать свою подзащитную. Он даже связывался со следователем Конышевым в 07-00, который солгал ему, сказав, что не знает где задержанная, и что сам собирается появиться в СК не раньше 12-00. Хотя, пенсионерку доставили в СК уже к 04-30, а допрос женщины Конышев начал в 05-00.

Зачем же нужно было устраивать весь этот ад в жизни женщины. Конышев безуспешно расследовал уголовное дело, в котором бывший коллега свидетельницы проходил в качестве обвиняемого. ,Конышев требовал от пенсионерки, чтобы она перед камерой прочитала показания, которые для нее уже приготовили. Эти показания были губительными для обвиняемого. В случае отказа следователь угрожал самой Любови И., внушительным тюремным сроком. Он обещал, что та больше никогда не сможет увидеться с родными, а жизнь всех ее родственников пойдет под откос. Издевательства над женщиной продолжались вплоть до 12-00. Их прекратило появление адвоката. Освободить свидетеля из лап следователя Конышева Алексея Анатольевича удалось только к 13-00. Ценности, которые оперативники «изъяли» в квартире у пожилой женщины возвращены ей не были.

Пенсионерка не намерена оставлять действия силовиков безнаказанными. Она написала заявление в прокуратуру и ФСБ. Любовь И. намерена обратиться за помощью к президенту Путину.

Просим считать эту статью официальным обращением лично к Президенту Владимиру Владимировичу Путину, как гаранту Конституции Российской Федерации. Так же просим Следственный Комитет, Прокуратуру РФ и УСБ МВД взять этот вопиющий случай под особый контроль с целью привлечения следователя СК Конышева Алексея Анатольевича и оперуполномоченного МВД Витола Владимира Игоревича по всем перечисленным в материале статьям УК.

Источник - mos.news

Top