You are here

«Коронакризис заставил посмотреть в сторону честного дискаунтера»: предприниматель Сергей Ломакин раскрыл секреты популярности магазинов низких цен

Известные торговые компании расширяются и открывают магазины низких цен. Жесткие дискаунтеры стали пользоваться большим спросом среди российских покупателей, из-за чего ритейлеры и пришли к решению использовать формат в своей работе. Смогут ли игроки рынка привлечь новых клиентов, не потеряв старую аудиторию? Журналист газеты «Комсомольская правда» побеседовал с бизнесменом и меценатом Сергеем Ломакиным, чтобы найти ответ на этот и другие вопросы.

Эксперт рассказал о том, что история эконом-магазинов в России началась давно, но компании стеснялись обращаться к принципу «ничего лишнего». Благодаря глобальному перевороту покупательского поведения, дискаунт-формат получил второй шанс на развитие на отечественном рынке, подчеркивает «Комсомольская правда», ведь клиенты больше не стыдятся экономить.

После снятия ограничительных мер аудитория магазинов низких цен значительно увеличилась. Вот данные, которые привел Сергей Ломакин: «Уже сегодня к числу покупателей можно отнести около 20 миллионов человек. Кризис за несколько месяцев перевел в эту категорию почти 1,5 млн человек». Не смотря на такие показатели, пользоваться спросом формат будет и после пандемии. Чаще всего люди посещают дискаунтеры несколько раз в месяц, чтобы приобрести крупы, бытовую химию и другие товары.

Главное преимущество эконом-магазинов на данный период – небольшая площадь. Как пишет корреспондент общественно-политической газеты «Комсомольская правда», в больших районах наблюдается дефицит помещений, подходящих для магазинов. Дискаунтерам же не так важен размер площадки и местоположение, ведь покупатели следуют за низкой ценой.

О бизнесмене:

Предприниматель Сергей Ломакин родился в Москве 23 августа 1973 год. Уже в 25 лет бизнесмен стал сооснователем первой в России торговой сети «Копейка». Проработав в компании почти 10 лет, Ломакин продал все свои акции торговой фирмы, и, в созданной совместно с зарубежными инвесторами инвестиционной компании продолжил свою деятельность в отделе по организации в России новых стартап-проектов в ритейле и инвестированию в существующие проекты. Один из самых масштабных проектов предпринимателя - «Fix Price». При участии Сергея Ломакина в 2007 году был открыт первый магазин сети на территории России.

Top