You are here

Спрос на «дешевые магазины». Сооснователь. Торговой компании «Fix Price» Сергей Ломакин рассказал о главных преимуществе дискаунт-формата

После снятия режима самоизоляции в сфере торговли появились новые тренды, которые оказали сильное влияние на формирование нового спроса. На сегодняшний день в России динамично развивается формат жесткого дискаунтера. На долго ли сохраниться тенденция на магазины низких цен? Предприниматель и один из основателей торговой фирмы «Fix Price» Сергей Ломакин считает, что популярность на магазины низких цен сохранится на длительный период, об этом пишет информационно-аналитическое агентство «Росбалт».

Какие же главные достоинства жестких дискаунтеров? Подобный формат предполагает упрощение во всем: небольшое помещение с простым оформлением и малым ассортиментом товаров. «Дешевые магазины» появились в нашей стране еще во второй половине 2010-х, однако в то время они не обрели большой популярности, уведомляет журналист «Росбалта». Связано это лишь с тем, что ритейлеры не смогли правильно воплотить идею «ничего лишнего». Вместо минималистичных торговых площадок покупатели получили дополнительные услуги и высокий сервис обслуживания, что идет врознь с концепцией дискаунт-формата.

Информационно-аналитическое агентство «Росбалт» сообщает о том, что в условиях пандемии COVID-19 у ритейлеров реабилитировался интерес к формату жесткого дискаунтера. Все из-за того, что магазины низких цен удовлетворяют покупательский спрос и позволяют увеличить динамику роста без больших затрат. Эксперт обращает внимание на перспективность «дешевых магазинов»: «К примеру, красноярский „Светофор“, который по итогам 2019 года вошел в топ-10 крупнейших ритейлеров в России с оборотом около 100 млрд рублей, вырос по числу торговых точек в полтора раза за два года».

Об эксперте:

Сергей Ломакин- один из сооснователей популярной в России торговой компании «Fix Price», инвестор и меценат. Более 20 лет назад совместно с партнерами открыл сеть магазинов "Копейка" и почти 10 лет занимал должность генерального директора фирмы. После продажи акций сети магазинов "Копейка", предприниматель вместе с зарубежными партнёрами создал инвестиционную компанию Retail Brands Collection.

Top