You are here

Проблемы у российского цирка только начинаются в связи с пандемией COVID-19

Вот уже более шести месяцев тема COVID-19 - одна из основных во всех информационных сетях. Эта проблема серьёзно коснулась каждую страну мира, т. к. под угрозой оказались жизни миллионов людей.

В настоящее время в России также мобилизованы огромные силы и средства во имя человеческой жизни, потому что человеческая жизнь - превыше всего. И, наверное, поэтому забыли мы о наших меньших братьях - зверей работающих в цирке. Эти животные, как и люди, зарабатывают себе на пищу своей профессией - они артисты. В данный момент, во время карантинных мероприятий, они лишены такой возможности, что обрекает их на голодную смерть. На сегодняшний день угроза голодной смерти нависла над 40 экзотическими животными.

Возникает вопрос: Чем сафари в прериях Африки гуманнее нынешнего положения цирковых животных в российском цирке?
22 октября 2020 г. в Москве прошла пресс-конференция деятелей циркового искусства с мировым именем. Артисты в прямом эфире обсудили критическую ситуацию, в которой оказались они и их подопечные животные. Данную проблему на конференции обсудили и другие представители культуры:

- Руслан Ганеев - композитор, сценарист, продюсер, обладатель международной премии "Мастер", премии "ТЭФИ",
- Владислав Гончаров-дрессировщик львов, заслуженный артист Украины, руководитель и продюсер программы "Принц цирка", победитель семи международных фестивалей,- Олег Зубков- директор Ялтинского зоопарка и парка львов "Тайган",
- Дарья Костюк - дрессировщик диких животных, Член правления Союза цирковых деятелей, Независимый эксперт в области содержания животных.

Данная конференция проводилась, чтобы привлечь общественность и в открытом диалоге обсудить создавшееся положение с животными цирка. Будем надеяться, что пресс-конференция не останется незамеченной на фоне других проблем, а животным сохранят жизнь на радость нашим детям.

Напомним, что от одного из братьев Тоньи прозвучали слова: «Даже ни в одной стране 3-го мира нет такого отношения к цирковым артистам, как в России».

Место проведения пресс-конференции: АИФ Пресс-центр Москва, ул. Мясницкая, д. 42 (ст. м. «Чистые пруды»).

Время проведения:15:00 – 17:00

Прямая трансляция мероприятия проходила на канале Youtube Пресс-центра «Аргументы и Факты»: https://www.youtube.com/watch?v=WmenS3jFqDc&feature=youtu.be

Дополнительная информация для СМИ:

+7 (495) 252 02 90,

+7 (965) 148 53 11 Елена Пашаева

event@aif.ru

Top