You are here

«Торговые сети уже не просто интересуются инновациями — они входят в капитал высокотехнологичных стартапов»: бизнесмен Сергей Ломакин о том, как ритейл стал на путь цифровизации

Торговые фирмы развиваются в инновационной сфере, применяя новые технологии в своей работе. За последний год многие российские компании начали сотрудничество с высокотехнологичными компаниями, благодаря чему развивают свои площадки и создают новые проекты в интернете. Газета «Московский комсомолец» опубликовала статью, в которой бизнесмен и сооснователь торговой сети «Fix Price» Сергей Ломакин рассказал о том, как цифровизация изменит шоппинг. 

 Наша справка:

Ломакин Сергей Александрович родился в 1973 году в Москве. Уже в 25 лет бизнесмен совместно с партнерами основал торговую сеть «Копейка», которую принято считать одной из первых в России. В 2007 году вместе с партнерами по бизнесу Сергей Ломакин продал все принадлежащие им акции «Копейки» ГК «Уралсиб», и, незадолго после этого, начал свою работу в инвестиционной компании, руководя отделом новым стартап-проектов.

 Глобальная цифровизация ритейла началась во время карантина. Корреспонденты портала «Московский комсомолец» выделают, что во время пандемии отечественный рынок сделал прыжок на пять лет вперед. Сегодня большое количество людей перешло на интернет-шоппинг, отказавшись от традиционных магазинов.

 Бизнесмен Сергей Ломакин говорит о том, что торговые площадки динамично меняются. Ритейлеры стараются сделать пространство максимально комфортным для каждого клиента. На данный момент в традиционных магазинах расширяется зоны складов. Все из-за того, что увеличивается количество онлайн-заказов в постаматы.  Эксперт считает, что стратегия CVP — Client Value Proposition на сегодняшний день является самой удачной. Все изменения проводятся в интересах покупателей.

Top