You are here

Бизнесмен Сергей Ломакин о шоппинге после пандемии COVID-19

Режим самоизоляции заставил многих людей перейти на шоппинг в интернете. Как показывает статистика, продажи в традиционных магазинах снились в половину, так как покупатели стали все чаще обращаться к инновационному шоппингу. Неужели онлайн-площадки придут на смену физическим магазинам?  Информационный портал «Лента.ру» побеседовал с сооснователем торговой сети «Fix Price» Сергеем Ломакиным, чтобы найти ответ на этот вопрос.

Как рассказал эксперт, онлайн-магазины никогда не смогут заменить традиционные площадки. Все из-за того, что многие люди воспринимают поход в магазин как отдых. Сегодня покупатели в супермаркетах имеют доступ к фуд-кортам, детским площадкам и зонам для отдыха, что в разы улучшает процесс шоппинга.

Сергей Ломакин отметил, что лучшее решение ритейлеров – развитие двух видов площадок. И действительно, интернет-магазины и физические супермаркеты привлекают разную аудиторию. Одни покупатели ценят экономию времени в онлайн-площадках, другие же покупают товар на физических площадках, так как нуждаются в мгновенном получении приобретенной покупки

Биография Сергея Ломакина:

Сергей Ломакин – предприниматель, один из основателей первой в России торговой сети «Копейка». После продажи акций компании"Копейка", бизнесмен совместно с зарубежными партнёрами открыл инвестиционную фирму Retail Brands Collection, в которой возглавил напрвление по организации в России новых стартап-проектов и инвестициям в существующие ритейл-проекты. В 2008 году Сергей Ломакин стал инвестировать средства в один из самых популярных своих проектов – торговая компания «Fix Price».

Top