You are here

Как ритейлеры развивают социальные проекты. Бизнесмен Сергей Ломакин о главных трендах на отечественном рынке

Отечественный рынок меняется и развивается в быстром темпе. На ритейлерах появляется ответственность, так как именно они формируют покупательское поведение. Торговые сети создают различные инициативы и проекты, с помощью которых принимают активное участие в общественной жизни. Предприниматель и сооснователь торговой сети «Fix Price» Сергей Ломакин рассказал о главных экологичных и социальных инициативах в сфере ритейла, об этом пишут журналисты интернет-издания «Комсомольская правда» в своем последнем материале.

 Справка:

Бизнесмен и благотворитель Сергей Ломакин родился в Москве в 1973 году. В 1998 году совместно с партнерами по бизнесу предприниматель открыл первую в России торговую сеть «Копейка», так Сергей Ломакин и начал свою карьеру в сфере ритейла. Проработав почти 10 лет на должности генерального директора сети, предприниматель продал все принадлежащие ему акции и занялся инвестированием в новые стартап-проекты. В 2007 году под чутким руководством Сергея Ломакина была открыта первая площадка сети магазинов «Fix Price».

 Предприниматель рассказал о том, что социальная деятельность ритейлеров появляется не только из-за популярности тенденции, чаще это собственная инициатива компаний. Так за последний год появилось множество масштабных проектов, направленные на помощь людям. Для примера, проект «Островки безопасности», который занимается поиском пропавших людей.

Помимо этого, торговые компании все больше проявляют внимания к своим покупателям в такой трудный период. Появляются счастливые часы, когда некоторые группы населения могут получить скидку на товары, также собирают бесплатные наборы товаров для нуждающихся.

Top