You are here

Предприниматель Сергей Гришин: рубль сохранит свои позиции на рынке валют минимум до конца лета

Венчурный инвестор, совладелец «Росевробанка» Сергей Гришин предсказывает реиндустриализацию российской экономики. По его мнению, необходимость этого станет очевидной в ближайшие несколько месяцев.

Впрочем, поведало издание «Профиль» со слов миллиардера, как минимум до конца лета в российской экономике ожидается период относительного спокойствия, определяемый незначительным колебанием курса рубля. За этим, по мнению эксперта, будут пристально следить финансовые власти, которым по факту невыгодна девальвация рубля и связанный с ней разгон инфляции в стране, товарная масса в которой так сильно привязана к иностранной валюте. Мы и без того, считает предприниматель, вступили в «период турбулентности», который характеризуют такие макроэкономические и политические факторы, как «пандемия, грядущие президентские выборы в США, новые соглашения в рамках ОПЕК, общее изменение экономической ситуации».

Впрочем, настоящий кризис нас только ожидает, предупредил Сергей Гришин, и как только мы в него вступим, станет очевидна «корневая проблема», присущая одновременно экономике России и США: «Из обеих стран выведены внутренние производства». Власти США, по мнению бизнесмена, хотят и готовы вернуть статус кво, а вот в России придется проводить полноценную реиндустриализацию. Впрочем, это открывает перед венчурной компанией Сергея Гришина дополнительные перспективы. Он уже занят в нашей стране реализацией девелоперского проекта Malltech, в бизнес-партнерстве с международным инвестиционным банком Goldman Sachs.

Top