You are here

Предприниматель Сергей Ломакин о том, как  отечественные ритейлеры реагируют на смену покупательского поведения

Рынок ритейла медленно восстанавливается после пандемии COVID-19. Сегодня торговые компании вынуждены менять свой план работы и подстраиваться под новый покупательский спрос. Информационный портал «RNS» опубликовал интервью с предпринимателем и меценатом Сергеем Ломакиным, в котором поднималась тема влияния коронавируса на отечественный бизнес.

Справка:

Сергей Александрович Ломакин - российский предприниматель, основатель сети магазинов «Fix Price», благотворитель и эксперт в сфере ритейла. Бизнесмен примерно 22 года работает на отечественном рынке, ещё в 1998 году он совместно с партнерами по бизнесу основал сеть магазинов «Копейка». С 2007 года Сергей Ломакин начал свою деятельность в инвестиционной компании, созданной им совместно с зарубежными инвесторами. Специализируется на развитии новых стартап-проектов.

За последние месяцы покупательское поведение регулярно менялось. Заметно увеличился спрос на некоторые группы товаров, из-за чего производители были вынуждены менять план своей работы, искать новых сотрудников и увеличивать количество рабочих смен.  Смена покупательского настроения сказалась и на ритейлерах, которые стараются подстроиться под каждое изменение клиентского спроса.

На данный период времени люди переходят в режим экономии и максимально сокращают свои расходы.  Люди нуждаются в жёстких дискаунтерах, которых так мало на сегодняшний день в нашей стране. Как заметил Сергей Ломакин, на данный период времени люди, выбирая товар, ставят цену как самый первый фактор. Возросла и популярность на товары производства ритейлеров. Все из-за того, что это аналогичные товары в несколько раз дешевле.

Top