You are here

Бывшая жена бизнесмена Сергея Гришина стала орудием в руках его недоброжелателей

Недавнее интервью миллиардера Сергея Гришина «Ленте.ру» объяснило широкой общественности причины его скандального поведения два года назад, когда предприниматель затеял бракоразводный процесс со своей женой Анной Федосеевой.

По словам Гришина, тогда имели место не столько скандалы и безрассудные поступки в его исполнении, сколько инспирированная недругами предпринимателя кампания по его дискредитации, которую активно развивали ангажированные СМИ. Хотя у него были серьезные проблемы со здоровьем, бизнесом, отношениями с супругой, Гришин признает, что был тогда далеко не без греха: «Представьте себе ситуацию, что самые близкие вам люди оказываются аферистами и под видом дружбы залезают в ваш кошелек. Конечно, я был в ярости и хотел для них наказания, но я не отдавал отчет в том, что, а главное, как делаю, — сознание было просто перегружено».

До сих пор преследующая его скандальная репутация, считает Гришин – это «плата за то, что я в принципе выбрался из этой петли». Сегодня он позиционирует себя как добросовестный и уважающий закон предприниматель. Все проблемы с недоброжелателями Гришин намерен решать только через суд, а к экс-супруге испытывает только сожаление – ведь ее «сделали инструментом в руках подлецов, не более того». Потеряв большую часть «Росевробанка», поглощенную «Совкомбанком», Гришин сосредоточился на перспективных инвестиционных проектах, в т.ч. и в нашей стране. Один из них, девелоперский проект Malltech, Гришин реализует совместно с одним из известнейших в мире инвестиционных банков.

Top