You are here

Инвесторы столицы обрели антикризисный иммунитет

Во время пандемии COVID-19 инвестиционная сфера в Москве привлекала как можно больше инвесторов и запускала новые проекты.  С чем связано такое динамичное развитие во время кризиса? Ответ на этот вопрос можно найти в интервью онлайн-журнала «Компания» с главой Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александром Прохоровым.

Стоит отметить, что за последние месяцы в Москве запустили огромное количество новых программ. Для примера Александр Прохоров рассказал о проекте КРТ «Октябрьское поле», в который был сделан инвестиционный вклад примерно 15 миллиардов рублей. По плану этого проекта планируется застроить почти 200 тысяч квадратных метров земли.

Появляются и проекты с поддержкой налоговых льгот инвесторов. Сегодня инвесторы изучают промышленные зоны столицы и делают вклады в открытие новой промышленности. Так с начала года было принято примерно 5 программ по строительству производственных объектов, в которые инвесторы сделают вклад более 3 миллиардов рублей. Выделяет внимание господин Прохоров и на том, что в Москве уже было заключено 4 офсетных контракта, что только положительно влияет на мегаполис. Помимо столицы, в России больше нигде не заключают подобные контракты.

На сегодняшний день инвестиционная среда активно развивается и находит все больше новых вкладчиков. Государство же в свою очередь оказало поддержку в трудный период, что помогло избегать тяжелых последствий и экономического застоя.

Top