You are here

Совладелец «Росевробанка» Сергей Гришин намерен реализовывать свои бизнес-планы в России

Крупный венчурный инвестор Сергей Гришин не балует прессу своими откровениями, но на днях стал собеседником «Российской газеты», поведав изданию, что стало с его бизнесом в кризис и как дальше, по его прогнозам, будет развиваться экономика.

Несмотря на продажу большей части «Росевробанка», Гришин остается на плаву, так как у него остается множество активных проектов как в России, так и за рубежом. Львиную часть доходов ему приносят IT-проекты в сфере b2b, которые помогают управлять активами, поставляют бухгалтерское программное обеспечение, упрощают жизнь брокерам.

Интернет-сфера во время пандемии не понесла серьезных убытков, как многие другие, поэтому Гришин смело заявляет, что «второй квартал 2020 года для его бизнеса завершился весьма неплохо».

В России Сергей занимается не компьютерными программами, а строительством вместе с банком GoldmanSachs. Их общий проект Маlltech направлен на обеспечение комфортного возведения и ввода в эксплуатацию торговых и бизнес-центров, а также складов класса А.

Несмотря на большую известность в профессиональных кругах, Гришина нельзя назвать публичной персоной: последнее интервью деловому изданию он давал 12 лет назад. Сейчас же разговорить его помогла тема иностранных инвестиций в российские проекты.

По словам бизнесмена, Россия была, есть и будет территорией, привлекательной для вложений из США. Он сам с радостью поддержал бы любой проект, который его заинтересует. И такой точки зрения придерживается не он один: ругие русские инвесторы, ведущие дела на Западе, тоже вряд ли останутся в стороне.

Верит Сергей Гришин и в сближение двух сверхдержав: власти обеих стран очень многое сделали для сохранения своих экономик, у них общие ценности и это дает надежду на рост взаимопонимания.

Top