You are here

Эпоха ИТ в России: Мишустин призвал не допустить цифровой зависимости

В России фактически объявлена новая цифровая эпоха. Благодаря беспрецедентным мерам господдержки для отрасли страна может войти в число лидеров ИТ-индустрии.

Новые меры поддержки анонсировал в Иннополисе глава российского правительства Михаил Владимирович Мишустин, пишет Infox.Ru. В частности, для отрасли разработан ряд льгот по налогам, правительство серьезно поддержит систему образования и программистов – с помощью грантов. Все это должно способствовать тому, чтобы Россия заняла в новом цифровом мире ведущие позиции.

Как подчеркнул Михаил Владимирович, если следовать за лидерами цифровизации, страны могут впасть в новую цифровую зависимость, а Россия не может себе этого позволить, «а значит, у нас нет выбора». Нужно идти вперед и быть лидерами.

Нововведения правительства высоко оценили в ИТ-индустрии. Так, основатель холдинга S8 Capital Саркисян Армен Меружанович уверен, что благодаря нововведениям удастся наконец решить серьезную проблему с утечкой талантливых программистов за рубеж. Российские компании сравнялись по стартовым возможностям с конкурентами из знаменитой Кремниевой долины.

Анонсированная премьером программа позволит создать в стране новые высокотехнологичные рабочие места, о необходимости которых еще несколько лет назад говорил президент Владимир Путин, подчеркнул бизнесмен. В первую очередь, по мнению Армена Саркисяна, новые меры поддержки послужат стимулом для развития технологий в сфере искусственного интеллекта и запуску новых стартапов, создатели которых нуждаются в финансовых вливаниях для перехода от идеи к полноценному воплощению ее в жизнь.

Бизнесмен Армен Саркисян как владелец крупного инновационного холдинга хорошо знает и о возможностях отрасли, и о ее проблемах. Интересы S8 Capital лежат во многих областях, от собственных разработок в сфере высоких технологий и телекома до бытовых технологических решений, таких как проект Армена Саркисяна в области лотереи «Столото» или агрегатор Strahovka.ru  и сервис Price.ru. Наличие собственных центров разработок и лабораторий позволяет S8 Capital чувствовать себя уверенно в стремительно меняющемся мире  высоких технологий.

По мнению Армена Меружановича Саркисяна, новые меры по поддержке отрасли со стороны государства станут хорошим стимулом для скорейшего достижения этого результата.

 

Top