You are here

Загородная недвижимость показывает небывалый рост на фоне пандемии

Тяготы и лишения, которые постигли москвичей во время вынужденной самоизоляции на период пандемии коронавируса, толкнули жителей мегаполиса на покупку загородной недвижимости, призванной облегчить жизнь во время предсказанной второй волны заболевания, которая прогнозируется на осень. Рост показывают все сегменты загородной недвижимости, от эконома до премиального, пишет «Эксперт».

Традиционно привлекательными направлениями для покупки элитной недвижимости или объектов бизнес-класса в Подмосковье считаются три направления. Ленинградское шоссе, Рублево-Успенское шоссе и Ленинградское шоссе. В последние годы практика показывает, что не все решается непосредственной близостью от города. Необходимость простаивать в многочасовых пробках на Новой риге или на Рублевке, отталкивают потенциальных покупателей от рассмотрения данных вариантов в качестве приобретения для собственного проживания.

Трендом вновь становится Ленинградка. Во многом из-за того, что платный дублер Ленинградского шоссе позволяет избежать толкотни в тех самых пробках. За 1,5-2 часа можно добраться практически в любо населенный пункт направления.

При упоминании элитности на Ленинградке на ум сразу приходит Завидово и его окрестности, которые облюбовала советская партийная номенклатура и нынешние крупные чиновники. Стать жильцом Завидово Гольф можно и сегодня, заплатив от 1 120 000 рублей за сотку земли. 400 гектар земли здесь поделены на участки размером от 20 до  170 соток каждый. К услугам постоянно проживающих поле для гольфа на 18 лунок, спа-центр, занятия яхтингом, вейк бордингом или конным спортом. Этот вариант прекрасно подойдет для тех, кому принципиально важно наличие разных вариантов времяпрепровождения и ведения бизнеса.

Для людей, любящих уединенное проживание и отдых на воде больше чем аристократический досуг, идеально подойдет КП «Екатериновка», который расположился на берегу Волги в полутора часах езды от Москвы. Стоимость земли здесь составляет 875 000 рублей, что существенно ниже, чем в Завидово Гольф. Инвестиционная привлекательность у этих участков наоборот выше, чем в Завидово, так как за последние четыре года их цена удвоилась, а цена на землю в Завидово осталась на прежнем уровне.

Екатериновка представляет собой коттеджный поселок, расположенный на полуострове с пятикилометровой береговой линией. Такой уникальный ландшафт дает возможность обеспечить выходом к воде практически все дома КП. Свое название эта местность получила из-за того, что здесь любила останавливаться императрица Екатерина во время своих прогулок по Волге или по дороге в Петербург.

Top