You are here

О надуманности уголовного дела против Екатерины Корневой в Твери сообщили федеральные СМИ

Нынешний глава Конаковского района Тверской области  Олег Лобанвский, человек широко известный в своей вотчине. А в том, что Лобановскйи воспринимает Конаковский район именно как свою вотчину, сомнений не остается.

К примеру, в августе 2019 года Олег Лобановский совершает ДТП на своем роскошном внедорожнике Infinity QX60, он сбивает бетонный столб. Для рядового автолюбителя инцидент мог бы означать начало длительного и печального взаимодействия с органами полиции. Но глава района даже не был отправлен на медицинское освидетельствование. Да и такое бывает, независимые полицейские не нашли в действия Лобановского ничего противозаконного, а степень его алкогольного опьянения определили на глаз. А в совершенно «независимой» районной газете причиной аварии назвали переутомление чиновника. Правда забыв уточнить то, где именно так мог переутомиться Лобановский в понедельник в 14-00.

Имея такие неограниченные полномочия в рамках отдельной территории, становится понятно, почему и возбудить уголовное дело против неугодного человека для Лобановского является парой пустяков.

Екатерина Корнева, глава Городенского сельского поселения Конаковского района Тверской области, стала фигурантом уголовного дела, предположительно из-за того, что лишила семью Лобановского двух земельных участков общей площадью 30 соток, расположенных в садоводческом кооперативе «Городенские дачи», выделением земли которым до 01.01.2017 занималась сама Корнева, до того момента, когда в силу вступили новые поправки в Земельный Кодекс Российской Федерации.

Когда поправки вступили в силу, и полномочия по выделению земли в долгосрочную аренду дачным кооперативам перешли к районным администрациям, и начались открываться интересные факты, что в числе дачников оказываются жена и сын главы района, а так же дочь его заместителя и несколько Норильчан, которые являются бывшими земляками Лобаноского. Когда прокуратура восстанавливает справедливость и расторгает договоры с большинством афилированных  дачников, Лобановский начинает мстить главе района. Корнева становится обвиняемой по уголовному делу относительно законности выделения данного участка земли.

О том, что возбуждение уголовного деля является заранее спланированной акцией, красноречиво свидетельствует тот факт, что доверенность от Лобановкого на имя подчиненных, которые будут представлять интересы главы района в данном уголовном деле, была выписана за месяц до возбуждения самого уголовного дела.

Как долго настолько «токсичный» руководитель уровня Лобановского сможет удержаться на своем месте, и как долго после такого отношения к вверенной ему территории он будет устраивать руководство области?

 

Источник: https://versia.ru/zachem-glave-rajona-lobanovskomu-ponadobilos-ugolovnoe-delo-protiv-ekateriny-kornevoj

Top