You are here

Как Сергей Говядин причастен к «делу универмага Москва»?

Дела двух сотрудников Следственного департамента МВД России набирает новые обороты. Ещё месяц назад в Москве обвинили Александра Бирюкова и Александра Красовского в превышении полномочий. Как пишет «Независимая газета», следствие считает, что сотрудники МВД имеют причастие к делу бизнесмена Альберта Худояна.

Сам бизнесмен на данный момент находится под домашним арестом. Расследование дела о хищении прав на аренду земельных участков в Москве продолжается уже два года. Но, как отмечают юристы, в деяниях предпринимателя даже нет состава преступления.

Как говорит Альберт Худоян, причастны к делу двух генералов могут быть его бывшие партнеры Ильдар Самиев и Сергей Говядин. С помощью нового дела мужчины пытаются остановить процесс расследование Альберта Худояна, такого мнения придерживается бизнесмен. Но, как отмечают журналисты «Независимой газеты», Говядин и Самиев могут преследовать и другие цели. Вероятнее всего, скрыть свою причастность к делу о краже 30 миллионов долларов из «Росинтербанка».

История о краже 30 миллионов не один раз обсуждалась в СМИ. Начало она имеет в 2011 году, когда «Универмаг» получил большой кредит в «Росинтербанке». Стоит выделить поручителей по данному делу – Ильдар Самиев и Сергей Говорухин. Второй мужчина известен нам уже по делу Альберта Худояна, так как он был главным заявителем.

Кредит был взят 9 лет назад, но за это время никто так и не вносил деньги в банк. А Агентство по страхованию вкладов (АСВ) получало от поручителей липовые справки о погашении долга. В декабре 2019 года АСВ пришло к решению подать заявление о мошенничестве, но расследования по делу так и не было.

Как сообщают корреспонденты «Независимой газеты», АСВ пыталось возобновить дело в прошлом месяце, но теперь уже расследование остановили из-за новых дел Бирюкова и Красовского. Главный заявитель по делам сотрудников МВД – известный нам Сергей Говядин. Мужчина рассказал историю о том, что некий «Ашот» поделился с ним подробностями о деле Альберта Худояна.

Только вот интересно, видел ли кто-то еще «Ашота»? Да и расследование кражи 30 миллионов вновь приостановлено. Стоит ли продолжать закрывать глаза и называть всю эту ситуация случайностью?

Top