You are here
Home > Город

Отпуск в экологически чистом поселке Орджоникидзе на берегу Черного моря

Тем, кто любит спокойный, тихий отдых, горы, море, шикарные пляжи, морской воздух, наполненный запахом Крыма, рекомендуют поселок Орджоникидзе, что между Феодосией и Коктебелем.

Набережная в Орджоникидзе

Поселок с трех сторон омывается Черным морем, окружен горами. Самое многолюдное место поселка – улица Набережная, со стороны которой просматриваются горы, виден Коктебель.

Под перилами на бетонных плитах загорают люди. В конце Набережной у подножия горы расположилась пристань, возле которой толпятся отдыхающие. Набережная протянулась на 5 километров вдоль моря, что привлекает туристов для прогулки, приятного времяпрепровождения. Развлечения для отдыхающих на любой вкус: полеты на аэроплане, прогулка на катере или яхте, купание с дельфинами, дайвинг, рыбалка в открытом море. В вечернее время курортники попадают на дегустации вин, концерты, фотосессии с переодеванием.

Пляжи

  • Пляжи в поселке на любой вкус курортника. Галечные, песчаные, каменистые находят своих кумиров. Самый оживленный пляж расположен в центре городка. Песок занимает часть пляжа, остальная территория – бетон, по которому спускаются к морю. Пляж оборудован всем необходимым для полноценного отдыха. Раздевалки, туалеты, кафе, развлечения для взрослых и детей, служба проката помогут сделать отдых полноценным и разнообразным.
  • В восточной части города находятся пляжи Двоякорной бухты, к которым можно подъехать на машине.
  • Вдоль всего Орджоникидзе тянутся и дикие пляжи, спрятанные по бухточкам. Любители подводного плавания давно облюбовали пляж «Краснячку» с каменистым дном и каменисто-галечной территорией.
  • Под скалой есть еще один пляж с каменистой территорией «Под седлом». По виду скала напоминает седло, отсюда и пошло название пляжа, любимое место ныряльщиков в масках.
  • Агатовый пляж привлекает туристов невероятной прозрачностью воды. Пляж расположен в бухте Провато, под горой Васюковой на берегу Коктебельского залива. Вдоль берега можно найти камни агата, отсюда и название. Дно пляжа каменистое, берег галечно-каменистый, для крутого спуска предназначена лестница.
  • В бухте Провато есть узенькие пляжи, которые называют Заводскими. Доступ к ним затруднен, но отдыхающие находят возможность пробраться на излюбленную территорию.
  • На западной части поселка много маленьких пляжей, которые облюбовали любители позагорать нагишом. Подъезда к пляжам нет, но туристы с палатками прекрасно находят себе места под солнцем.
  • Пляжи в Козьей бухте только для романтиков и желающих уединиться. Добраться к пляжам можно только по воде. Отдыхающих привозят на катере, вечером забирают, но некоторые любители остаются ночевать в палатке.

Отели

Каждый отдыхающий может подобрать жилье по своему вкусу и кошельку. Но стоит заметить, что цены на жилье в поселке все же ниже, чем в Феодосии.

Новый тип эллингов-отелей с несколькими хозяевами привлекает отдыхающих из-за близости к морю. С комфортабельных номеров «Катрана» открывается вид на море, горы. Через 50 метров собственный пляж. В отеле представлены номера разного комфорта и стоимости. На территории расположено кафе, где по доступным ценам можно подкрепиться семьей. Маленький магазинчик, пиццерия, площадка с мангалом дополнят своими возможностями отдых курортников.

Выбор отелей, гостевых домов, туристических комплексов, квартир в поселке вынуждают задуматься курортников, что лучше арендовать.

Отель «Риека» приглашает семьи с детьми. Рядом песчаный пляж с мелким дном.

Туркомплекс «Солнечная бухта» находится в 300 метрах от моря. Главной достопримечательностью комплекса является бассейн. В стоимость проживания входит трехразовое питание.

Отель «На Миндальной» расположен в 50 метрах от моря. Красивое трехэтажное здание из 12 номеров.

Средняя стоимость в отеле двухместного стандартного номера за сутки от 1500 до 3000 рублей. Цену уточняйте при бронировании, учитывайте, что в разгар сезона она будет выше.

Цены на жилье в частном секторе зависят от расстояния к морю и уровня комфорта. Благоустроенная комната в среднем обходится от 800 до 3500 рублей за сутки. Для семьи выгодно снять дом целиком, можно поторговаться, в среднем 5000 рублей. Квартира будет стоить дешевле, в среднем от 1200 до 2400 рублей. Любители комфорта готовы заплатить более высокую цену за проживание. Бюджетный вариант устроит семью, для которой важны море, солнце, воздух.

Кафе

Поселок Орджоникидзе напичкан кафе, ресторанами, столовыми, где можно не просто вкусно покушать, а получить удовольствие от еды, накормить семью, побаловать вкусняшками ребенка.

Прекрасное кафе «Бора Бора», расположенное на берегу моря, радует даже самых привередливых отдыхающих. Шашлычное меню, отличные салаты, красивая подача удивляет посетителей. На Набережной кафе «Еда» пользуется спросом посетителей. Есть кафе, в которых подают свежую, только что выловленную кефаль или камбалу в зависимости от сезона.

Кафе «Вассаби» предлагает отдыхающим европейскую, восточную, японскую кухни. Блюда на мангале, великолепная лапша, мясные блюда, рыба, холодные закуски привлекают отдыхающих своим ароматом и аппетитным видом.

Цены на еду приемлемы, например, пицца в среднем стоит 250 рублей, цена зависит от размера и начинки. Пиво 60 рублей за 0,5 литра. Борщ в столовой за 70 рублей удивил своим вкусом и размером порции, вполне достойный обед. Поужинать вечером в ресторане можно за 1500 рублей с человека, если заказывать шашлык, картофель, салаты, спиртное.

Для тех, кто любит готовить сам, на рынке продают свежие продукты, зелень с грядки, домашний творог, молоко, сметану.

Отдых в посёлке Орджоникидзе рядом с Феодосией прекрасно подойдет для спокойного семейного отдыха с детьми, романтической пары, желающей уединиться в тихой бухте,

веселой компании, которая найдет здесь развлечения. Целебный воздух моря, гор, леса и степи оздоровит ваш организм. Туристы возвращаются в Орджоникидзе не первый год из-за тишины, экологически чистой природы и прекрасной дружелюбной атмосферы между отдыхающими и жителями поселка.

Top