You are here

В Эвжинской районной больнице подтверждены еще 32 случая заражения COVID-19

 При этом ситуация в учреждении находится под полным контролем соответствующих служб, все пациенты получают необходимое лечение и содержатся в пределах клиники, а цепочка распространения вируса успешно купирована, о чем рассказал Дмитрий Березин – глава Минздрава Республики Коми, пишет actualnews.org

«Как и было предположено ранее, новые случаи заражения зарегистрированы в крупнейшем очаге распространения COVID-19 – Эжвинской районной больнице. Все заболевшие коронавирусом сейчас проходят необходимое лечение», - подчеркнул Березин. Чиновника также добавил, что на данный момент в районе приняты все меры для предотвращения распространения инфекции. «Очаг заболевания удалось локализовать, больница на данный момент ведет работу в режиме строжайшего карантина, по вопросам профилактики болезни происходит постоянное взаимодействие с управлением надзорной службы», - добавил он.

Также сообщается, что все пациенты больницы Эжвинского района, которые пребывают в режиме изоляции, получают качественное лечение и находятся под постоянным наблюдением врачей. Всем гражданам предоставлено питание с одноразовой посудой, обеспечены необходимые бытовые условия. Кроме того, всем, кому это требуется, оказывают психологическую помощь, вместе с тем ведется и общая разъяснительная работа. Персонал медучреждения обеспечивается соответствующими средствами защиты, причем данная задача выполняется как приоритетная.

Примечательно, что после регистрации новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в регионе насчитывается 54 зараженных, при этом один случай считается завозным. Согласно данным управления Роспотребнадзора в Республике Коми, один из заболевших граждан уже выписан из клиники в связи с полным выздоровлением.

Также стоит отметить, что в 31 марта в регионе введен режим полной самоизоляции для всех жителей. Для предотвращения распространения нового типа вируса глава Коми Сергей Гапликов ранее подписал соответствующий указ. Согласно нормам этого указа гражданам предписано не покидать жилье или места своего постоянного пребывания. Исключения делаются лишь в тех случаях, когда:

  1. Человек нуждается в неотложной или экстренной медпомощи или существует угроза его жизни;
  2. Необходимо добраться к месту работы в организации, которая не прекратила функционировать в соответствии с положениями указа президента о введении в стране нерабочей недели;
  3. Требуется вынести бытовые отходы или выгулять домашнее животное в радиусе не более 100 метров от места жительства;
  4. Нужно добраться до места покупки услуг или товаров, реализация которых в России не ограничена согласно все тому же указу президента Владимира Путина.
Top