You are here

«Полиоксидоний» защитит россиян от китайского коронавируса

Китайский коронавирус протянул свой смертоносный след уже через границу – за пределами Поднебесной к 13 февраля скончались уже двое из 1369 жертв инфекции. Поиски вакцины и лекарства идут полным ходом, а пока результата нет – следует задуматься о максимально эффективном противостоянии возбудителю.

Что он собой представляет, «Российской газете» рассказал эксперт. По его мнению, вирусов, способных преодолеть видовой барьер, т.е. перекинуться с животных на человека, не так уж и много, но все они отличаются крайней изменчивостью, вирулентностью и способностью вызывать опасные осложнения. К ним относятся и коронавирусы. В 2002-2003 году подобные коронавирусы вызвали вспышку атипичной пневмонии, а в 2012 – ближневосточного острого респираторного синдрома, также ставшие причиной сотен летальных исходов.

На сегодня основными способами победить инфекцию являются антибиотиковая терапия и симптоматическое лечение – средства от кашля, жаропонижающие и т.д. Российские специалисты рекомендуют дополнить этот спектр применением иммуномодуляторов – лекарственных средств, направленных на укрепление иммунной системы целом: «иммуномодулирующие препараты могут быть эффективны при начальных проявлениях заболевания». Многолетний практический опыт показывает, что одним из самых популярных препаратов является «Полиоксидоний» (азоксимера бромид), разработанный отечественными фармакологами и показавший отличный результат в терапии самых разных респираторных инфекций и их осложнений.

Top