Виталий Штабный вышел из состава учредителей холдинга «Российские мясопродукты»

Российский бизнесмен Виталий Штабный являлся руководителем холдинга «Российские мясопродукты». Основной деятельностью РМП является мясопереработка, мясозаготовка, оптово-розничная торговля мясопродуктами, а также оптовая и розничная торговля через собственную сеть торговых домов и фирменных магазинов.

В 2011 году он покинул пост генерального директора холдинга «Российские мясопродукты», оставшись акционером компании. В этом качестве он занялся развитием федерального бренда компании, и ее продвижением в регионы.

За несколько лет он добился значительных успехов в этом направлении.

Виталий Штабный подготовил программу, в которую вошло проектирование и строительство нового мясоперерабатывающего завода в Новосибирске производительностью более 300 тонн продукции в сутки. Объем инвестиций более 1,8 млрд рублей. Отличительной особенностью завода стало производство полуфабрикатов объемом 40 тонн в сутки.

Хорошие финансовые вливания со стороны акционеров позволяли «Российским мясопродуктам» расширять масштабы бизнеса. Об этом говорит выход на публичный рынок и на IPO. Компания использовала кредиты только для пополнения оборотных средств предприятий, но и своих средств на развитие было достаточно. РМП придерживались выбранной стратегии: рост доли рынка в завоеванных регионах при параллельном географическом расширении на запад и восток – создание в регионе торгового дома, а на его основе — производство, к которому при необходимости добавлялось  мясозаготовительное предприятие.

Еще одно немаловажное направление развития для компании — брендинг. До этого компания работала под локальными брендами СПК и КПК, которые хорошо знали покупатели. Но для расширения географии присутствия «Российские мясопродукты» решили с новой торговой маркой среднего ценового сегмента под маркой «Мясоделов».

Кроме колбасного бренда РМП вывели на рынок и специальный бренд для охлажденных полуфабрикатов — «Готовность № 1». По некоторым оценкам, стоимость вывода на рынок только «Мясоделова» могла обойтись в 150 млн рублей.

В 2016 году Виталий Штабный вышел из состава учредителей холдинга «Российские мясопродукты» и занялся собственными предпринимательскими проектами.