You are here

QBF стала одним из лучших работодателей в категории «Финансы и страхование»

Информационный портал HeadHunter дважды в год составляет рейтинги работодателей. Это исследование, которое показывает степень лояльности работников к своим работодателям. Рейтинг составляется на основе оценок кадровиков, соискателей и сотрудников компаний. Этот рейтинг будет крайне полезен всем, ищущим работу.

Обнародованный в 2019 году «Рейтинг работодателей России» интересен не только новым лидером – на смену «Сибуру» пришёл «Росатом». Весьма любопытен мощный рост позиций некоторых фирм, лишь недавно вошедших в топ-лист HeadHunter.

Среди таких организаций следует отметить финансовую компанию QBF. Ей посчастливилось войти в топ-100 лучших работодателей, она заняла 64-е место. Это очень высокий показатель. QBF обогнала такие известные компании, как «Данфосс», IBS, Puma. А вот в прошлом году эта компания была лишь на 92-м месте в общем рейтинге.

Виктория Минакина, руководитель отдела кадров компании QBF, объясняет резкий взлет компании следующим: "Мы прилагаем усилия по развитию сотрудников, стараемся поддерживать их, максимально вовлекать в работу. Мы работаем над их профессиональной состоятельностью и приветствуем их стремление строить карьеру. В QBF нет каких-то неразрешимых противоречий между руководителями и подчиненными, мы - одна дружная семья".

Кроме QBF, следует отметить улучшение позиций компаний Bosch, Сбербанк, «Лаборатория Касперского», Hyundai Motor, которые вошли в топ-десять. Компания Теле2 перешла с двенадцатой на шестьдесят седьмую ступеньку, а Danone, дебютировавшая в рейтинге, оказалась на 18-й строчке. Впервые участвующий Adidas, занял 62-ю ступеньку, немного выше QBF.

В нынешнем рейтинге HeadHunter немало новых фирм. Объясняется это так: исследование имеет очень широкий охват, оно учитывает тысячи работодателей.

Портал HeadHunter использует для оценки рейтинга простую методику. Согласно ей, учитываются три параметра: опрос работников (сорок процентов), опрос соискателей (сорок процентов) и оценка кадровых служб (двадцать процентов). Все эти данные складываются, и получается общий рейтинг. Он динамично меняется, и компании, занимавшие верхние строчки в прошлом исследовании, запросто могут опуститься вниз.

Top