You are here

Отечественный комплекс для высокоточной стрельбы прошел полевые испытания

Продукт компании «БеспокГан» прошёл испытания в полевых условиях. Новое изделие испытывали курсанты Российского университета спецназа, расположенного в городе Гудермес. Это учебное заведение было основано в 2013 году по распоряжению главы Чеченской республики Рамзана Кадырова. Российский университет спецназа расположился на территории в 450 гектар, что позволило провести полномасштабные испытания нового стрелкового комплекса. Единовременно обучение в РУС проходят 1000 курсантов.

«Фантом» подвергся целому ряду тестов, его испытывали в разных полевых и погодных условиях. Новая винтовка зарекомендовала себя очень хорошо. По данным многочисленных тестов, настройка и удобство винтовки столь филигранны, что позволяли показывать отличные результаты даже людям, никогда ранее не державшим в руках профессиональное снайперское оружие. Опытные же стрелки без труда в полевых условиях настраивали винтовку таким образом, чтобы достичь кучности не хуже 0,1 МОА.

По словам всех испытателей новейшего стрелкового комплекса, очень радостно, что такое высококачественное изделие выпускают в России. Особенно все стрелки отметили лёгкость и удобство обращения с «Фантомом». «Винтовка спроектирована с учётом строения тела стрелка, что существенно облегчает правильное удержание винтовки». Особенно стрелкам понравилось новое облегчённая ложа, изготовленная из отечественного композита. Лестные отзывы не случайны, ведь каждый стрелковый комплекс оснащается специально настроенной высокоточной  оптикой и патронами, изготовленными по индивидуальному рецепту.

Результаты испытаний и рекомендации испытателей будут переданы в «БеспокГан» для обработки полученного опыта, который будет использован при проектировании новых стрелковых комплексов.

Российское оружейное ателье «БеспокГан» уже заслужило известность на рынке высокоточного стрелкового оружия. Благодаря этим винтовкам, несколько отечественных спортсменов занимали самые высокие места на престижных международных стрелковых соревнованиях.

Источник - https://grozny.tv/news.php?id=35693

 

Top