You are here

Российский предприниматель скрывается от судебных приставов в Испании

По данным испанских СМИ, стремительную популярность набирает ситуация с российским предпринимателем Александром Чиковани, сбежавшем из России после ряда неудачных сделок с инвесторами. Пресса сообщает, что на данный момент он находится в Коста-Бланке (северная часть города Аликанте, Испания).

После нескольких обращений в газетах, интерес к Чиковани начал накапливаться и в Европарламенте, что может в дальнейшем помешать ему временно находиться на территории Евросоюза. В декабре текущего года Александр вместе со своей супругой должен явиться на несколько слушаний по делу нарушений договоров, связанных с финансовыми вложениями.

Чиковани начал работать с несколькими застройщиками для реализации заказов и вскоре смог договориться с инвесторами.

“Гефест” (название строительной компании) последние три года своего существования не делала никаких выплат налогов. Также было установлено, что Чиковани вывел из оборота фирмы более 50 миллионов рублей. На данный момент обвиняемый не подтверждает свою причастность к нарушениям закона.

Сумма задолженности, указанная в материалах уголовного дела, превышает 300 миллионов рублей. Часть подконтрольных фирм, на которые были переведены деньги, оставались в тени до тех пор, пока кредиторы не начали писать иски и обращения в арбитражные суды по поводу нарушений договоренностей.

На днях стало известно, что уже большая часть имущества Чиковани переписана на его жену Ксению Чиковани. Иными словами, у предпринимателя есть серьёзные риски принудительно вернуться в Кемерево (родной город) после депортации из Испании, и дать показания.

Top