Физика Мурышева, придумавшего, как снизить тарифы ЖКХ, пытаются засудить

Титулованный ученый-новатор Евгений Мурышев  уже на протяжении 8 лет пытается защитить права на свое изобретение в области квантовых технологий, а именно квантовый преобразователь, который можно использовать как экономный нагреватель воды в котельных.

Ученому пытаются испортить репутацию и лишить его патента на изобретение и даже завели уголовное дело, но физик не собирается сдавать позиции и отсудил уже 70 миллионов рублей, пишет МК.

Все эти события начались в 2000-х, когда его устройство уже в результате тестирования показало отличные результаты в экономии газа. Заключив договор с организацией МУП «Тепловые сети» в 2007 году, ученый получал прибыль с экономии энергии на теплоносителях до 2011 года. В документе было обусловлено получение прибыли Мурышевым от сэкономленной энергии пополам с предприятием. Установка отопительных систем на базе изобретения Мурышева для города Мурома обошлась недорого, и котельная получила доход уже в первый сезон.

По приходу нового руководства, задолженность перед ученым-физиком составила 13 млн. рублей и новатору посоветовали отсудить деньги в арбитражном суде. Но не все оказалось так просто. Организация сослалась на отсутствие доказательств экономии, хотя в 2007 году сам Алексей Загладин подтвердил результаты исследований (именно он был в составе экспертной группы).

Евгений Мурышев, автор 40 грандиозных изобретений, использующихся оборонке страны и получивший в 1989 году премию за фундаментальные исследования в области физики твердого тела и конструирования материалов, что легли в основу разработки преобразователя.

Вместо того, чтобы проводить работы по внедрению своего изобретения в государственные энергосистемы, ученый втянут в судовую рутину и тратит свое драгоценное время на.