Италия поставит в Ростовскую область оборудования на 60 млн рублей

Бизнес-форум, который прошел в рамках дней Ростовской области в Италии 27 ноября, объединил деловых партнеров из двух стран в Милане. Во главе делегации Донского региона выступил губернатор Василий Голубев.

Главной темой форума стало сотрудничество итальянских деловых кругов и Ростовской области, пишет «Регион online».

Ростовская область провела множество успешных деловых переговоров, показав свой богатый экономический потенциал. Долгосрочное соглашение заключили известнейшее хлебопекарное производство «Аютинский хлеб» и итальянская компания RECORD S.P.A. Полномочный представитель хлебозавода Дмитрий Голованов и представитель партнёра из Италии Моника Фиораванти поставили свои подписи под важным документом. Теперь производство хлеба на Дону дополнится высококлассным итальянским оборудованием на сумму около 60 миллионов рублей.

По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, все заключенные соглашения означают, что на Дон придут новые технологии. Партнерство в перерабатывающей промышленности особенно интересно, подчеркнул он. Например, Аютинский хлебозавод теперь будет получать оборудование из Италии. Это означает, что в производстве появятся новые технологии и новая динамика развития, добавил Голубев.

Результаты торгово-экономического сотрудничества с Италией губернатор Ростовской области представил в цифрах. Так, внешнеторговый оборот региона с Итальянской Республикой в 2018 году вырос на 21%, что эквивалентно 254 миллионам долларов США. Импорт составил свыше 126 миллионов долларов, а экспорт - около 128 миллионов долларов.

По словам вице-президента Ломбардии Алания Рицца, форум является очень важным для развития обоих сторон - российской и итальянской. Ломбардия и Ростовская область очень похожи, потому что оба региона являются мощными хозяйственными субъектами, считает он. Особый интерес представляет партнерство в научно-исследовательской области, а также обмене передовыми технологиями и инновациями. Теперь основной задачей партнеров является объединение усилий и совместное развитие, добавил Рицца.