В Ростове-на-Дону ожидается появление российско-японского медцентра

pxhere.com

Председатель совета директоров компании «Сискан» Юкитоси Ямамото и губернатор Ростовской области Василий Голубев подписали обменное письмо о сотрудничестве. В регионе планируют построить высокотехнологичного российско-японского медицинского центра, сообщает издание «Регион online».

Россия и Япония нуждаются в совместном проекте в медицинской сфере, поскольку это благоприятно повлияет на экономики обеих стран. Об этом сообщает rostovgazeta.ru.

Юкитоси Ямамото заявил, что Япония готова вложить свои самые современные технологии в строительство медцентра. Накануне визит в Ростовскую область совершили руководители компании «Сискан». Японцам показали земельные участки, подходящие под возведение медицинского учреждения.

По словам губернатора Василия Голубева, сотрудничество с иностранными инвесторами даст толчок для развития региона.

«Мы, со своей стороны готовы, создать определенные условия для того, чтобы такой проект, когда мы договоримся об этом окончательно, был реализован в максимально короткие сроки и, надеюсь, с высочайшим качеством», - отметил глава региона.

Делегация японских бизнесменов во главе с высокопоставленным чиновником должна посетить Ростовскую область в начале следующего года. Также в 2020 году в Японии намечено проведение Дней Ростовской области, где у японцев появится возможность наладить сотрудничество с руководством региона в таких сферах, как наука, бизнес, образование и туризм.

Ранее Донской регион выступил с инициативой о подписании соглашения о сотрудничестве с префектурой Окинава. Пока что юристы готовят все необходимые документы, а само соглашение планируется заключить в первой половине 2020 года.

В ближайшие два года Россия и Япония собираются углубить региональное сотрудничество. При этом внешнеторговый оборот Ростовской области с Японией неуклонно растет: в январе-июне 2019 года он увеличился на 56% по сравнению с первыми шестью месяцами 2018 года.

Помимо Японии, Ростовская область активно сотрудничает с немецкими, французскими, американскими и швейцарскими инвесторами. Соответствующие проекты уже введены в эксплуатацию.