Экологию России убивает деятельность предприятия Kronospan?

pxhere.com

Ежегодно экологи сообщают об ухудшении экологической ситуации на всей территории Российской Федерации. Проблема экологической катастрофы скрывается в деятельности многих предприятий, которые обогащая своих владельцев, просто убивают окружающую среду. Такие бизнес-проекты не оставляют шанса на выживание легким нашей планеты.

Ведущий программы «Момент истины», вместе со своими коллегами и специалистами Национального экологического корпуса всерьез заинтересовался проблемой преступного уничтожения природной среды. В центре внимания оказался концерн «Kronospan». Журналисты посетили три российских населенных пункта, неподалеку от которых расположены производственные филиалы концерна. Увиденное в Уфе, Егорьевске, Электрогорске, удивило и ужаснуло не только экологов, но и представителей СМИ. Подробнее о масштабах экологической катастрофы можно узнать в документальном расследовании корреспондентов "Момента истины"

Одним из самых масштабных химических концернов является именно «Kronospan». В корпорацию входит около 40 компаний-производителей, которые ежедневно перерабатывают сотни тонн древесины. Интересным является тот факт, что самые масштабные производства, корпорация никогда не располагает на территории Евросоюза.

По какой причине руководство «Kronospan» старается убрать свои производственные филиалы с поля зрения Евросоюза достоверно неизвестно. Но, можно предположить, что причина кроется в проблемах, связанных с экологией, а также имеет место коррупционный элемент.

Прибыв на место съемки, представители «Момента истины» и эксперты в области экологии увидели ужасную картину: химические отходы деятельности всего производственного комплекса просто сливаются на землю, а окружающая природа практически уничтожена. Экологи сообщили, что все химикаты, попадая в почву, достигают грунтовых вод, а с ними свободно проникают в реки и моря. Таким образом, деятельность одного производственного цеха, может спровоцировать экологическую катастрофу во всем мире.

Стоит отметить, что в Европе такое отношение к окружающей среде строго карается законом. В России подобные действия также находятся вне закона. Трудно сказать, что способствует процветанию и развитию корпорации «Kronospan» на территории Российской Федерации. Возможно это простая халатность ответственных лиц, но скорее всего, в данном случае не обошлось без коррупции.

Совсем скоро заботу о природе и окружающей среде от концерна Kronospan смогут ощутить в полной мере жители Нижегородской области, Калуги и Новосибирска. Именно там планируется открытие новых мощных производств, которые медленно, но верно убивают все живое на нашей планете.