Ростовская область запустила шестую «Точку кипения»

Шестая «Точка кипения» – пространство для коллективного обсуждения важных проектов и направлений, открылась в Ростовской области, сообщает РИА Регион online.

Первая региональная «Точка кипения» открылась в рамках реализации нацпроекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также ряда региональных проектов, утвержденных губернатором Василием Голубевым. Приоритетными направлениями работы новой «Точки» будут: несырьевой экспорт, развитие сельского хозяйства, туризма, поддержка бизнеса, технологическое предпринимательство. До конца года на базе «Точки» должны пройти более 30 мероприятий по данным темам.

Пять предыдущих «Точек кипения» посвящены в основном образовательной тематике, точнее развитию университетского образования и среды. Шестая призвана объединить различные сообщества для обсуждения других, не менее важных вопросов. По мнению министра экономразвития области Максима Папушенко, основная задача – привлечение представителей профессиональных сообществ к развитию региона. «Мы сделали акцент на важнейших задачах национального характера, чтобы бороться за лидерство в этих направлениях», - подчеркнул министр.

На открытии новой «Точки», которое продолжалось целых 2 дня, было проведено множество мастер-классов, панельных дискуссий, митапов, конференций и семинаров. Тематика была разной: от применения новых моделей образования, до экспортных перспектив Дона и развития технологического предпринимательства. Также были затронуты сельское хозяйство, несырьевой экспорт, внутренний туризм и преодоление барьеров, возникающих на пути бизнеса.

Как отметил спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков: «Теперь важно, чтобы регион не подвел в плане качества работы своих «Точек».

«Точки кипения» запускаются при поддержке «Платформы НТИ». На сегодняшний день они успешно работают в Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске, Владивостоке и других городах РФ. Чтобы стать участником процесса и принять участие в обсуждении проектов, необходимо зарегистрироваться на сайте Leader-ID.ru.